Организация питания в образовательной организации
Материал опубликован:
Обновлён:
Материал опубликован: 11 November 2024, 10:07
Обновлён: 11 November 2024, 10:08
Просмотров: 0
Организация питания в техникуме
Горячее питание обучающихся и сотрудников техникума является одним из важным условием поддержания их здоровья и способности к эффективной деятельности. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создаёт условия для адаптации к современной жизни.
Столовая полностью укомплектована необходимым оборудованием и инвентарем. Уделяется повышенное внимание к санитарно-гигиеническим требованиям: мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех норм, все работники имеют спецодежду, перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает гостей доброжелательно.
В обеденном зале имеется меню, в котором указаны наименования блюд, выход и цена одной порции. Меню составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо, птица, рыба, молочные продукты, сливочное и растительное масла, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды, картофель, морсы, горячие напитки и витаминизированные продукты.
Контроль за организацией горячего питания и работой столовой
Ежедневно фельдшером техникума осуществляется контроль за качеством приготовления блюд. В структуре управления техникума создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, которая оказывает содействие в организации питания обучающихся и сотрудников, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся, проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации. Зал столовой рассчитан на 100 посадочных мест.
Питание осуществляется на переменах, после каждой пары.