Наши специальности
Материал опубликован:
Обновлён:
В 2024 году организован прием студентов по следующим перспективным профессиям, специальностям и направлениям:
По очной форме
По программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих
На базе 9 классов
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
Финансирование |
43.01.09 Повар, кондитер |
Квалификация: повар, кондитер; |
срок обучения - 2 года 10 месяцев |
бюджетное финансирование. |
38.01.02 Продавец, контроллер-кассир |
Квалификация: продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров, контролер-кассир; |
срок обучения- 1 год 10 месяцев |
бюджетное финансирование. |
По программам подготовки специалистов среднего звена:
На базе 9 классов
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
Финансирование |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
специалист по поварскому и кондитерскому делу |
3 года 10 месяцев |
бюджетное, внебюджетное финансирование. |
38.02.08 Торговое дело |
специалист торгового дела |
2 года 10 месяцев |
бюджетное, внебюджетное финансирование |
38.02.07 Банковское дело |
специалист банковского дела |
2 года 10 месяцев |
внебюджетное финансирование |
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
специалист по туризму и гостеприимству |
2 года 10 месяцев |
бюджетное, внебюджетное финансирование |
38.02.03 Операционная деятельность в логистике |
операционный логист |
2 года 10 месяцев |
бюджетное, внебюджетное финансирование |
На базе среднего общего образования (На базе 11 классов (очно))
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
Финансирование |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
специалист по поварскому и кондитерскому делу |
2 года 10 месяцев |
бюджетное, внебюджетное финансирование |
По заочной форме
На базе 11 классов, ППКРС, СПО, ВПО
Специальность |
Квалификация |
Срок обучения |
Финансирование |
43.02.15 Поварское и кондитерское дело |
специалист по поварскому и кондитерскому делу |
3 года 10 месяцев |
внебюджетное финансирование. |
38.02.08 Торговое дело |
специалист торгового дела |
2 года 10 месяцев |
внебюджетное финансирование |
38.02.07 Банковское дело |
специалист банковского дела |
2 года 10 месяцев |
внебюджетное финансирование |
43.02.16 Туризм и гостеприимство |
специалист по туризму и гостеприимству |
2 года 10 месяцев |
внебюджетное финансирование |
По очно-заочной форме (в Ресурсном центре)
Перечень доступных программ профессионального обучения
Профессиональная подготовка:
- Повар (с присвоением 3-4 разряда)
- Пекарь (с присвоением 2-5 разряда)
- Кондитер (с присвоением 3-4 разряда)
- Бармен (с присвоением 4 разряда)
- Официант (с присвоением 3 разряда)
- Кассир торгового зала
Срок обучения — от 1,5 до 6 месяцев
Профессиональная переподготовка:
- Пекарь (с присвоением 2-5 разряда)
Срок обучения — от 2 до 6 месяцев
Повышение квалификации:
- Повар (с присвоением 5-6 разряда)
Срок обучения — от 72 часов
Перечень доступных программ дополнительного профессионального образования
- Менеджер по персоналу с включением учебного модуля "1с Предприятие 8.3. Зарплата и управление персоналом"
- Специалист по Интернет-маркетингу
Срок обучения — от 2 до 6 месяцев
Общежитие отсутствует.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общежитие отсутствует.
Информация о формах вступительных испытаниях
Специальности и профессии техникума не входят в перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по профессиям и специальностям, требующим у поступающих наличия определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств, утверждаемым Министерством образования и науки Российской Федерации.
В случае если численность поступающих превышает количество мест, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, образовательная организация осуществляет прием на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования по специальностям на основе результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании (конкурс аттестатов).
Информация о прохождении медицинских осмотров
При поступлении на обучение, поступающие не проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N697(7), поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении договора или служебного контракта по соответствующей должности, профессии или специальности.
В случае если у поступающего имеются медицинские противопоказания, установленные приказом Минздравсоцразвития России, образовательная организация обеспечивает его информирование о связанных с указанными противопоказаниями последствиях в период обучения в образовательной организации и последующей профессиональной деятельности.
Но при этом в рамках прохождения производственной практики, студенты техникума действуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения":
2.21. Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, должны соответствовать требованиям, касающимся прохождения ими профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, предварительных и периодических медицинских осмотров, вакцинации, установленным законодательством Российской Федерации.